Заполнился жизни пергамент

Надежда Онищук
Заполнился жизни пергамент
И скрипнул очинок пера
Еще одно лето желаний
Прошло – не осталось следа
Заглохли звериные тропки
Сорвался узорчатый лист
Понесся – прозрачный и легкий
Под ветра неслышимый свист
Туманный и дымчатый вечер
Спустился в низину реки
Вода будто ждет этой встречи
Смиряя бурленье волны
И сумерек тайна покрыта
Налетом густой тишины
Прощание с летом разлито
В лесной и прохладной глуши.