Я любила шорох дождя

Надежда Онищук
Я любила шорох дождя
Очень часто в осенний вечер
Я смотрела на огоньки
На далекие звезды – свечи.
А на той стороне луны
За тяжелой свинцовой тучей
С амальгамой возился ты
И на землю отправил лучик.
Этот лучик летел сквозь дым
Загазованных магистралей
Через сеть атмосферных дыр
Туч, покрытых звездной эмалью.
И пробился сквозь пелену
Серых сумерек, мелкой пыли
Через дождика суету,
Что трепал на полях ковыли.
Залетел он в мое окно
Отразился от ямочки в щечке
Это было очень давно
От него не осталось ни точки.
И по-прежнему все сижу
У окошка в дождливый вечер
Светлый лучик – ответ я жду
Отблеск нашей вчерашней встречи.
Может это всего лишь сон?
И Луна безмятежно дремлет
И не тронут Земли озон
Магистраль упирается в берег.
А вот дождь барабанит в окно
Омывая траву в поле
Я все так же смотрю в окно
Отпуская мечту на волю.