Мой старый стол

Надежда Онищук
Мой старый стол согнул кривые ножки,
Вздохнул, поворотился тяжело-
Взметнулись вверх клубы дубовой стружки
И выплыли в открытое окно.
Скрипел сервант протяжно и тоскливо,
Звенел сервиз, как битое стекло,
В углу стояло кресло сиротливо,
И время тишины не истекло.
Кружил туман, змеился по ступенькам
Давным-давно заброшенных домов.
Здесь, в старой и забытой деревеньке
Звучит набатом звук моих шагов.
Прогнулось отсыревшее крылечко,
Чихнула дверь открытая, и снов
Давно произнесенные колечки
Раскрылись в памяти обрывками из слов.
я не увижу вас, вы призраки из детства,
Рожденные фантазией моей.
Но как же хочется фантазии «наследство»
построить в жизни. Пустоту аллей,
Ковра из листьев томную прохладу,
Журчащую, как голос прошлых лет,
И нимф, танцующих у водопада
Прекрасных, словно ночи лунной свет