Враг

Надежда Онищук
Мой злобный друг, пишу тебе письмо.
Чужой недуг скрутил больную душу.
И если вдруг ты пропадешь, за все
Я так и быть, покой твой не нарушу.
Мне жаль тебя. Ты предан, нелюбим
Своей судьбою, проклятой судьбою.
Мне жаль тебя, отшельник-нелюдим.
Ты истерзал себя и завистью, и болью.
И злоба жгучая иссушит все до дна.
В глазах пустыня, выжженная, злая.
Я за тебя, мой враг, бокал вина
Последний раз сегодня поднимаю.