Ромашка

Батый Ирина
РОМАШКА

Вот ромашка - цветок простодушный,
предсказатель счастливой судьбы.
С лепестком расстаётся послушно,
если в ней не уверена ты.

Если бьётся сердечко тревожно,
если жизнь не подвластна мечтам.
Верь, желанное счастье возможно.
Ты иди за ответом к цветам.

На поклон становись, на колени,
заплети ты ромашки в венки.
Не себя чтоб украсить как гений,
а на воду чтоб бросить цветки.

Пусть плывут, колыхаясь, на волнах
и стремятся к чужим берегам.
Неизбежно, нежданно, невольно
предначертано встретиться нам.