Малышка и арбуз

Целую Шанель
Крошку Винки попросила мама,
пару центов положив в подол:
"Сбегай погуляй-ка,милая девчушка,
в соседнем магазине купишь ты пломбир"

Маленькая модница быстро убежала,
и даже не заметила в доме дяди По.
И гуляя по полю,увидела арбузы
Продавали взрослые,рядом грузовик.

Винки,пятилетняя,кинулась к арбузам
Пломбир не захотела,подумала о маме.
Встала важно в очередь,покрупнее ягоду
Выбрала скорее,и понесла домой.

А арбуз большой,и спелый,и тяжелый
Домой был путь не близкий,жара,июль,жуки.
Ребенок еле-еле нес свою авоську
И тихонько плакал - тащить-то тяжело!

Пока она дошла,уже и солнце село
И дядя По уехал.И папа в дом пришел.
Вот Винки видит дверь - ура,вот дом,и мама
Обрадуется,только арбуз в руках завидев.

Но мама не выходит,и дверь не открывает
Малышка Винки видит - мама за двором.
Опять арбуз тащила,торжественно чихая
И мама оглянулась.И Винки весела.

Но с мамой - что такое? - лицо от слёз распухло!
И крепкая сигара подносится ко рту.
"Ты где была,дрянная?Ты знаешь,что не полдень?"
Был слышен звонкий шлёпок по маленкой щеке.

Не оценила мама трудов несчастной Винки
А крошка еле-еле тащила свой арбуз!
И плакала,потела,ручонки изодрала
Пока коварный По свой пыл не остудил.