Так близко-близко...

Евгения Артёменко
Так близко-близко
Эти берега,
Застенчивы прибрежные луга,
То дерево, что пьёт речную воду
И то, что поперёк-
Промытая колода,
Песок со дна
С желтеющей ладошкой,
Лягушкой и мелькнувшей многоножкой...
Мерцает бликами
глубинное течение,
Испытывая тайное влечение,
Разглядывать небесные светила
И облачка...
Лениво так 
Из ближнего леска,
Опять она - неясная тоска...
Вода течет пленительно игриво...

И что-то... это тоньше волоска,
Чего душа ещё не нарОДила,
Вот-вот пробъётся...
Птица свысока
Уже мне ноту в сердце уронила...