Напрасно брызжет дождичек в четверг

Борис Цукер
Напрасно брызжет дождичек в четверг:
Ничто не в силах лето принести.
Остыл, как прогоревший фейерверк
Омлет из звезд и млечного пути.

Бросает снег насмешливая высь,
Свистят уныло раки на горе,
Навязчивым видением завис
Июльский пляж в колючем декабре.

Метелью запорошена душа,
И лето – лишь в горячечном бреду.
И очень труден каждый зимний шаг,
Но все-таки надеюсь: добреду.

    17.12.02.