Зеркальный потолок

Дмитрий Душко
В притоне мутном на Сущёвке
Не иссякал порока ток -
Свидетелем интимных оргий
Служил зеркальный потолок.

Хозяин новый, кроткий старец,
Не признавал бесовский секс,
Постом с молитвами спасаясь,
Влачил усердно скучный крест.
Черпал он страсти лишь в Писаньи,
Но подоспевший паралич
Его к постели на закланье
Вдруг пригвоздил. Брадатый хрыч
Взмолился Богу истерично,
Но видно в отпуске был Бог,
А сверху наблюдал цинично
За ним зеркальный потолок:
Лик одинокого аскета,
Изъетый пролежнями торс...
Не знавший дьявольского света
Из томных стонов, жарких поз.

Дрожали и мутились грани
Болезнью смятого ума -
Перед кончиной на прощанье
Из потолка вкусил сполна
Всего того, что не случилось
Не возжелать, не испытать,
Покуда смерть с косой как милость
Не опустилась на кровать...

И поселились там в итоге
Два гея, лысых как сапог -
Свидетелем интимных оргий
Вновь стал зеркальный потолок.