В ней женщина так рано умерла...

Пётр Антропов
Вам не понять, чего вы потеряли.
Вам не узнать, чего вы не нашли,
Какие страсти рядом бушевали,
Какие ветры вас не унесли.

Вам не понять и сердцем не поверить,
Что рядом есть другой, особый мир,
Который не потрогать, не измерить,
Как не увидеть космос и эфир.

В котором все и вечно, и мгновенно,
В котором мы всесильны и слабы,
Где каждый миг
Нас мучают сомненья,-
Волшебный мир чарующей любви.

Но вы ему боитесь раскрываться,
У вас уснула женская душа,
И вы себе не смеете признаться,
Что мимо вас любовь опять прошла...

Прошла...
А вам - ни холодно, ни жарко,
Не до любви - важнее есть дела...
Мне вас порой, поверьте, даже жалко -
В вас женщина так рано умерла.
                Петр АНТРОПОВ