О жизни и разговорах..

Нел Иннерлэйн
Пустая философия из слов
Как в мире все устроено, хоть убивай, никто не знает
Все тайны не всегда закрыты на засов
А очевидное замок не отпирает
Ох, сколько философии в любви,
И сколько мыслей, слов…ах сколько, сколько
Невольно думаешь «отсюда хоть беги»
Одна проблема, было бы куда, вот только
Мне рассуждения давно уже не в масть
Я наигралась всласть
И в ясность и в предубеждения
Мне речи эти просто портят настроение…
Еще немного и спокойствие сгорит на месте
Еще пять предложений наглой лести
Так много лишнего о жизни сказано уже
Как будто глядя с пола можно знать, как там живется, на последнем этаже
Туда же Бога приплели, туда же веру
Любого подойди, спроси,  он знает все, он говорит по делу
Мурашки носятся по телу
Да сколько еще можно, черт возьми
Весь этот вечный телефонный разговор о том, о сем и обо всем
И обо всех,  о том и этом, какие могут быть секреты?
Пусть чье-то самолюбие задето
..заканчивается лето
И листья полетели в путь
И так никто и не нашел ответы…
Не суть…
Меня расстраивает то, что мне в глаза не глядя
Мне рассказали, кто я есть и чем живу,
Я отказалась слушать - мне сказали, что я лгу
Признания и взгляды в сторону,
Обиды, ссоры все туда же, но что там?
Все разговоры, разговоры разговоры,
Пустые…хлам
Останусь в стороне, мне щекотанье ветра по сомкнутым губам
И чашка кофе на столе на две персоны стынет,
Душа простынет, но останется молчать
Как знать, как знать…быть может кто-нибудь
Тот самый ключ три раза повернет и вынет
Мои засовы не закрыты, нет
Но разговорные аккорды мне уже противны
И философия о жизни тот же бред
Весьма болтливых и коммуникативных…