Троеручица

Павел Владыкин
       *   *   *

Вечер в закоулках спрячется.
Луна - за храм.
Очень многим людям плачется -
всё по ночам.

В этой жизни надо мучаться,
душа болит.
Богоматерь-Троеручица
да исцелит!

Нет, не всё в судьбе несчастливо.
И без причин.
Богоматерь всё печалится.
В ответе - Сын.

Что велит судьба-начальница,
то всё снеси.
Божья Матерь лишь печалится.
Утешит Сын.

         *   *   *


         Икона Богоматерь - Троеручица