Пастельные тона, размытая картинка в акварели

Владимир Тараненко 2
Пастельные тона, размытая картинка в акварели,
Ночные окна, уличные фонари расплывчато горели,
Да... то туман – совместный наш неведомый роман,
Но мимолётный..., изменчивый, как вымысел, обман.

Ты далека, но рядом для меня и очень вся близка,
Ты повсюду мои миражи из памяти игры былых теней,
Кота бездомного... домашняя, так мило манит киска,
Сам ловит ей в подарок он серых, сладеньких мышей.

Но блюдо царское преподнести ей его рученьки не могут,
Тоска, несбывшиеся все мечты сердечной болью его гложут,
И душу тьма томительно... вместо солнышка собой итожит...
А этот мрак его зачем-то ядом этим жжёт и сердце гложет,

Обманчивые образы туманны, но удивительно - желанны,
Кристаллы у судьбы, во всём и вся, так многогранны,
Как мне найти ту грань, чтоб отраженный луч из света,
С твоим лучом был общим... и весь слился для рассвета.

Как... сладостный туман из миражей мечты развеять,
И в радугу цветов в оттенках всех с тобой вплестись,
Куда мне дружбу драгоценным зёрнышком души посеять,
Чтобы с тобою прорости, да кроной к небу вознестись.

Какую рифму подобрать, чтобы смогла в меня поверить,
Какое слово мне тебе доверить, чтобы смогла понять
И не доверие своё забыть, и неприязнь ко мне унять,
Как правду изложить, чтобы любя, воистину не льстить.

Друзья советуют, чтобы забыл тебя... и просто отпустил,
О том, что скрылось и ушло в туман, напрасно не грустил.
О том, что было и  прошло, возврата нет, всё это - миражи,
Но для меня ты лучший друг на свете, что сделать, подскажи?

Тебя я отпустил, но всё же, вовсе не забыл,
И своим сердцем, с тактами звучаний не остыл,
По СМС... я в образах туманов твоих всплыл,
И в них оставил для тебя... своей души посыл.

Пусть сбудутся мечты, пусть окрылят тебя удачи,
Всем верящим сердцам... любить тебя в самоотдачи,
А если спустится вокруг тебя... непроницаемый туман,
Не бойся, ведь рядом друг, он как надёжный талисман,

Ведь он не сгинул..., пока что жив ещё курилка,
Прислушайся, стучит взволнованная в тебе жилка,
То в сердце память и в тебе моя давно кровинка,
Ну да, мала, но ведь сильна, хотя не половинка,

Я верю - я твой друг, а не какая-та в глазу соринка,
И если упадёт в ладонь кристальная с узорами снежинка,
Поверь, растаяв, радость принесёт через меня на Новый Год,
Душевных сил - любви огня, огородит от всех тебя невзгод,

Даст крылья ангела тебе, и легкий жизненный полёт,
А для удачи бытия... приличный и надёжный в банках счёт.
Сплошного одиночества, с тоской... поверь, с тобой не будет,
Ведь есть на свете где-то друг, который просто... тебя любит…

(28.12.2009 г.)