Запах детства...

Лариса Часовская
Начало лета, а трава уж пахнет скошенная...
Так пахнет детство наше дальнее, заброшенное...
В полях, в лугах, в"ночном", в стогах сена не мерено
Деревня та, между Кубанью и рекою Дон - потеряна...

Но только там, так пели громко соловьи, так пели искренне...
И звездопад в ночи, на землю сыпал искрами...
Да, только, в детстве запах меда и полыни - целое...
И кажется, что в жизни есть, лишь только черное и белое...

Жаль, мы взрослеем, и умнеем, видим серое...
Ну почему, как в детстве, в счастье мы не веруем?
Метеориты, а не звезды гаснут, падая...
Жаль, на лугу коней не видим, только в статуях...