Дай мне руку. Доскажешь потом...

Диман
* * *

Дай мне руку. Доскажешь потом -
это просто слова, и не более.
Две морщинки над стиснутым ртом
говорят о готовности к боли…
Знаешь, это отсутствие воли
не излечишь Великим постом.

Утыкаешься носом в пальто.
Интересно, запомнишь ли запах
наших планов, подернутых льдом…
Говорю о пустом. А не надо бы.
Ты сжимаешь глаза, чтобы капать
сердце начало дома, потом.

Обнимаясь, предвидим заранее
рваным пульсом в районе плеча;
меж ладоней уже расстояние –
не прорваться, не перекричать –
как от краткого всхлипа «прощай»
до улыбчивого «до свидания».