Стансы и трансы...

Елена Куприянова 3
В воздушно-капельном пространстве
С тобой мы встретились случайно.
До этого бывал я в трансе,
Теперь лелею встречу тайно.
Хочу увидеть дивных глаз
Разрез и цвет, что смотрят в мир,
Хочу тебя без лишних фраз,
Позвать на наш, совместный пир,
На праздник грез, что станет явью,
Который сами создадим,
Который в памяти оставлю
На много лет и много зим.
                Илья Давыдов


Писались оды, вирши, стансы,
Ты пребывал как будто в трансе...

Лелеял с незнакомкой встречу,
Что пронеслась тебе навстречу.

И не нашел ты нужных фраз,
Увидев форму рта и глаз.

В воздушно-капельном пространстве
То   Аэлита — пронеслась.

Но я скажу тебе, поэт,
Ты не мечтай о тет-а-тет,

Подумай, ну какой болван
Ведет «не нашу» в ресторан.

Она тебе испортит враз
Кислотно-щелочной баланс.