Жизнь

Лариса Хмелянок
Бессмыслен я перед тобою.
От мук своих не отрекусь!
А ты меня своей игрою
Не напугаешь! Не боюсь!

Я не боюсь судьбы нежданной,
Не верю в благосклонность лет,
Ищу свободы многогранной,
И не хочу узнать ответ!

Зачем он дан нам мир столь глупым?
Зачем свой медленный конец
Мы принимаем как венец?
Зачем кому-то подражаем
Мы в столь губительной игре?

Зачем наш мир однообразный
Нам часто кажется цветным?
И для кого он сам не знает
Слагает строки странных лир?

Они звучат нам так печально
И обрываются в начале.
И снова мыслей темный лес.
И снова все среди небес.

А наша матушка-Земля
И не чиста, и не свежа
Летит в пучину тех небес.
Срывает мыслей злых завес
                1
И начинает свой забег
По всей планете новый век.