Письмо солдата

Лариса Хмелянок
Как шрам на сердце война такая.
Как шрам война.
Вы все цвели нас провожая.
Сейчас весна.
И ты худая, моя родная.
И ты худа.
Прости же, мама, но жизнь такая –
Идет война.

Ты знай, есть время,
Когда так хочется кричать,
И через пули, и через горы
К тебе бежать!
Обнять бы только на миг единый.
И снова в бой!
И снова за тебя, Россию
Своей рукой
Дробить и рушить,
Кусать и жалить
Кавказ седой!

И за тебя, и за Россию
Рискнуть судьбой!
Но ты не думай –
Я не фанатик.
Я не больной!
Приказ есть, мама,
А я - солдатик,
А я - не твой!