Мой Париж...

Михаил Шемагонов
Я спал под Эйфелевой Башней,
     На Рю Дарю* я водку пил,
С француженкой крутил я шашни,
     Но главное не упустил...

То чувство, что во мне родИлось,
     Париж, и город, и судьба,
Хоть и не долго встреча длилась,
     Париж! Я так люблю тебя!!!

В народе ходит выраженье:
     "Узреть Париж и умереть!"
А у меня другое мненье:
     "Узреть Париж и не взрослеть..."


* Рю Дарю - улица в Париже, в доме № 13"исторический" ресторан "Петроград",куда любили захаживать "великие русские" всех толков. Открыт в 1924 году. Частые посетители: Керенский, Высоцкий и многие другие русские.

11.07.2010