Ты где-то там, где горя мало...

Лариса Хмелянок
Ты где-то там, где горя мало.
Я здесь, где каждый миг война.
Ты написала, что скучала
И что - весна.

И я заметил мимоходом,
Что тает снег, что солнца луч
Ступает смелым пешеходом
Один среди свинцовых туч.

У нас закат в крови, землянки.
А у тебя цветут цветы.
У нас окопы, трупы, танки.
А как там ты?

Ты написала, что скучала,
И что – весна.
Хоть повесть напиши – мне мало!
И я без сна!

Они, ты знаешь, как дерутся?!
Зачем тебе?
А мне так хочется заснуть и больше не проснуться
На этой чертовой войне!

Они ты знаешь, как дерутся?!
Кавказ в огне!
Ты написала, что скучала
Лишь обо мне.

               
Дождешься?
Мне еще немного – последний бой.
Он самый страшный, самый строгий,
Он не простой!

Ты знаешь – «пуля не кричала» -
Вернусь домой!
Она о жизни промолчала.
Забрав покой.