Разговор с виртуальным другом

Оксана Маркович
Не твоя
и не чужая,
даже
не своя...
Как дворняга,
не нужна я
никому
ни дня...
ночи тоже
все впустую
пролетают
мимо....
Только сон
постель
согреет
крадучись
игриво...


Тёплая
постель...
Шикарное
ложе...
Не подруга...
Ничья
жена...
Подумай:
Дворняга
тоже
Кому-то
бывает
нужна!


Бывает.
Конечно.
Вот только
ЕЙ
нужен ли
кто-нибудь?
Дворняге,
брошенной
волком,
Уже
прострелили
грудь...


Раны
скоро
затянутся...
Придёт
и к тебе
время-лекарь...
Но шрамы
на сердце
останутся...
будут
всегда
С человеком...


Тяжело
говорить
об этом
Ещё
тяжелее
молчать....
Каким
нужно быть
человеком,
Чтоб
прямо
в сердце
стрелять?


Снайпер
стреляет
в голову.
Ему
всё
по нулю.
В сердце
клюют
вороны,
Распяв
добычу
свою...


А ворон
клюёт
и клюёт...
А сердце
не плачет,
поёт...
О том,
что любимому
ворону
На сердце
горячем
не холодно...


Так много
в жизни
загадок...
нам трудно
найти
решенье:
Красив
или гадок
Тот ворон
в своём
оперенье...?

5-6 июля 2010 г.