Прекраснодушие мое ли...

Анна Малык
          Надпись на книге

Не в кружева я обрамляю,
Не серебром пишу строку -
Я просто душу исцеляю,
Спеша к любому роднику.

Он лишь пробьется изначально -
Так влагой душу утолит!..
От песни этой величальной
Иной раз сердце защемит...

Так защемит (и не от боли),
Слезой счастливой изойдет
Прекраснодушие мое ли?..
С тобою просится в полет.

Я, озаглавив эти строки,
Тебе во здравие пишу.
Мой друг и близкий, и далекий,
Я мыслью этой не грешу.