Белых два снежочка

Авдотья Анисимова
Васька – кот,
Собака Бобик,
И коза Дуняшка,
Жили вместе,
Жили дружно,
Деда звали Яшка.
Бобик нес
Охраны службу,
По ночам не воя.
Деда Дуню
Пас в загоне,
Васька жил удоем.
Ели кашу,
Пили воду,
Жили огородом.
Вдруг у Даши
Родились
Перед Новым Годом.
Два козленка,
Ангелочка,
Белых два снежочка.
Васька нюхал,
Бобик нюхал,
Дуня облизала.
Дед подумал,
Дед прикинул,
Выделил ползала.
Средь зимы,
Среди мороза,
Тяжело ягнятам.
Пусть живут,
Растут малявы,
Хорошо ребятам.
1992
(Яша - сосед бабушки)