В тумане

Наталья Данилюк
В непроходимых чащах глухомани,
В далеких, неизведанных лесах,
Живет и просыпается в тумане
Та женщина, что нагоняет страх.
Она нетороплива и невинна,
Она, как будто пламенем полна -
Не Света, не Настасья, не Карина -
Без имени и отчества она.
С рассветом поднимается с кувшинок
И песни вместе с птицами поет
Средь лепестков и пестиков, тычинок -
Она своею яркостью цветет...
Плетет косу - и солнце расцветает,
Слезу рассыплет росами в траве,
Любви она не ведает, не знает,
И к ней не прикасался человек.
Минуты здесь ей кажутся годами,
Она мечтает новое найти,
Узнать, что там, за вечными горами,
Понять, к чему ей следует прийти.
Но эти дни, как близнецы похожи,
И тропы все истоптаны давно,
И ветер также стелется по коже,
И солнце также светит все равно...
Та женщина, что там живет в тумане,
Что все цветет в непройденных лесах,
Она осталась эхом в глухомани,
Она осталась тайной в чудесах...