И не жена, и не невеста

Валерий Шейн
Счастье   двулико   а жизнь   переменчива,
В парке   на лавочке   плакала   женщина;
Только   вчера - безмятежно   счастливая,
А вот   сегодня   почти что   не милая...

Годы   мечтала   стать   верной   супругою,
А предложили   остаться   подругою...
Дней   череда   в подсознании   кружится
И оседает   слезинками   в лужицах...

Бродят   по сумеркам   мысли   усталые,
Даром   потрачено   время   немалое...
Гаснет   в Душе   огонёк   ожидания,
Капает   воск   на немые   страдания...

А ведь   недавно,   за книжными   полками, 
Шила   надежду   цветными   иголками!..
И обнимаясь   под старою   ивою
Преданно   верила   в сказку   красивую!..

Верила   в сказку - безумно   любившая,
Этой же   сказкой   себя    и убившая...
От обещаний   порядком   уставшая 
Но,   той единственной,   так и   не ставшая...

А по дорожкам,   примерами   старыми,
Люди   гуляют   счастливыми   парами!..
Женятся сразу,   как только   влюбляются,
Лишь у неё   ничего   не меняется...

Как же с судьбой   совладать   не путёвою?..
Как же ей справиться   с формулой   новою?!..
Вроде бы с ним уже,    но   не повенчана...
Плакала    женщина...   Плакала    женщина...