Липнут к ногам звезды...

Ширнин Юрий
Липнут к ногам звезды -
Впечатались в асфальт.
Мысли комком пестрым
Просятся назад.
О поверхность мозгов бьются,
В дикой истерике поллюций.
И между собой дерутся
За порваный флаг революции.

Возможно, так мало
Что надо было сказать,
Чего не дано старым
И что жизнь сложно принять.
И послать ее в ад
Все отчаянно мечтают на миг.
Небожители молчат,
Устраивая саботаж и звездный сдвиг.
Но разрушив сознание
Ты всего-то убьешь существо.
Настолько моральное, тихое, социальное.
А с неба все также будут кидать вещество.

00.58.08.07.10. - 01.31.08.07.10.