Люблю я землю русскую

Святослав Огненный
Пропал с годами счет,
Но что мне воздает
То русское село,
Заросшее давно?...
На сердце что-то жжет.
      
              ***

Люблю я все сильней
Земельку русскую,
Где полон дом друзей,
И захолустную.
Годам и времени
Давно потерян счет
В том измерении,
Где слава и почет.
По шелесту берез
Я замечаю жизнь,-
Надолго и всерьез
Мы с ним в одно слились.
А рожью на полях
Крещеный навсегда,
В березовых ветвях
Переплелась судьба.
Люблю я все сильней
Березку русскую,
По "золоту" полей
Тропинку узкую.