Лужеца-Лужа

Вильям Ангелов
     В детстве радовали лужки-лужицы.
     В них приятно потоптаться,брызгая.
     После дождика-почтенье улице.
     Мы от лужицы до лужи мызгая.
            ************
     Но вот Лужа всей своей отвратностью
     Пригласила в грязь ленивую Свинью...
     И Свинья так важно,с энной ратностью
     Луже-дань!Во всю красу свою!
            ************
     В этих грязных Лужах ищет пьянь приют.
     Им бассейн не нужен!Пусть их дома ждут...
     В Лужах утопая,топят Я свое!
     Чистоты не зная,с Лужей заодно!
            ************
МОРАЛЬ: В Лужах-прелесть! В лужах-грязь!
        Выбирайте лужи!
        Чтобы не сказали:-" мразь!"
        Подпояшьтесь туже!