Июль

Александр Степанков
Июль. Средина лета –
Как тёплая купель,
Короткого куплета
Изысканная трель,

Пожар зари в оконце,
Алеющем к утру,
Струя хмельного солнца
На праздничном пиру.

От тяжести плодовой
Смятение в ветвях
И что ни день, то новый
Парад цветов в полях.

А небо тоньше ситца
И дней калейдоскоп
Всё ускоряясь мчится
Быстрее…в рысь…в галоп!

Природы поцелуи,
Фонтаном красота.
Черпнул … сквозь пальцы струи
И вот ладонь – пуста,

И птица песню спела.
Но всё ж на языке
Остался привкус хмеля
И капелька – в руке.