Самоубийца

Андрей Чупахин
Он был хорошим,но так боялся
Подумать лживо и лживо спеть,
Вопросом странным он задавался:
В какую точку ему смотреть?

Ведь слева муть,низги не видно
Кроме подтрухшей простоты,
Назад оглядываться стыдно -
Орнамент выцвел,гниют цветы.

И слева неправдоподобной
Казалась жизнь и её суета.
В его улыбке неспособной
Гримасой скрылась красота.

Ему сказали слова с отравой
И разгулялся по венам нож,
Через минуту был пол кровавым,
В глазах - расплата,в коленях - дрожь.

Друзья с бинтами,но жребий брошен,
Ранимы чувства и злой итог,
Он словно голубь объевшись крошек
Однажды сделал смолы глоток.

Забинтовали запястья,только
Не завязалась сомнений нить.
Никто не плачет,но как же горько.
В живых остался,но как дожить?