Фикус

Татьяна Нн -Пономарева
Лакированный толстый мой лист
Оботри, пыль долой – буду чист.
И взирая на все с высоты,
Испарять буду мало воды.
На своде я в тропиках рос,
А в квартире совсем не колосс .