***

Салават Сираев
Плескается закат на волнах- облаках
Бархатно - синеет вечерний полумрак
На востоке  вспыхнет первая звезда
Птичий голос вздрогнет, нахлынула тоска…
Запах свежий, влажный испьянит глаза
Фиалками, росою упьётся синь- трава
На лесных прогалах сумрак запоёт
Шелестом берёзок, шорохом стогов.
Где-то у опушки щёлкнет соловей,
Погрузив нас в сказку тех далёких дней.
Зацелует ветер прохладою лицо
Обнимет дрожно - сладко, мягко сжав плечо.
Неслышно тенью в ветках подкрадётся ночь
Речной загадкой- дрожью заклубит и прочь
Унесут зарницы закатные кусты
Чтоб открылись двери для молодой луны.