Тема-то вздор

Марина Грибкова
)))

Мне подружка сегодня сказала,
(разговор про театр и кино),
Что она книг почти не читала,
А театр обожает давно.

Утверждала, что мало читали
В городах, но ходили в театр.
Разговор с нею шёл по спирали,
Не освоить нам с ней падекатр.

Мне же кажется, что ощущенье
От просмотра за два-три часа
Остаётся ( да! ) Но в представленье
У актёров свои голоса.

Текс читая, всё вижу иначе,
Проживаю все жизни сама.
Предстают персонажи богаче,
В размышленье работа ума.

От актёрских работ я в восторге,
Много фильмом, спектаклей смотрю.
Я не против театра... В итоге
Штиль сменился на шторм кораблю.

Мои доводы не принимались:
Что же делать - читать я люблю.
Мы с ней чуть было не поругались,
Часто с ней дежавю - жамевю.

Лучше б я промолчала и мненье
Приняла её, как и укор.
Может, всё это мне для смиренья?
Спорить глупо и тема-то... вздор!

11.07.2010


Дежавю (фр.)- состояние, при котором человек ощущает,
что он когда-то уже был в подобной ситуации.

Жамевю (фр.) — состояние, когда человек в привычной
обстановке чувствует, что он здесь никогда не был.

Падекатр - русский парный бальный танец, сочетающий короткий шаг с вальсовыми движениями.