Дождю

Анна Судьина
               


             

Как жду тебя, мой добрый и мой нежный!
Мой избавитель от жары и зноя!
Ну, упади из  тучки белоснежной
И всё умой и освежи собою.

Мне снился ты, как музыка, как песня
Весёлых струй, ласкающих ладоней.
Проснулась – тишина…  И в мире сонном
Вновь от тебя нет никаких известий.

Люблю, когда смеёшься и хохочешь.
Я зонтик специально не возьму.
И всё решать тебе лишь самому,
Когда и где меня настичь захочешь.

Пусть даже ты немного погрохочешь,
Я буду этому безумству рада.
Ну, наконец, желанная прохлада!