Здесь горизонт горами не изрезан

Тарас Ворона
Здесь горизонт горами не изрезан,
В лазурном небе редки облака,
Ночной покой шакалами истерзан,
Двойное дно таит в себе река.

Нет, в городе шакалий вой не слышен,
Но там, где старты обнимает степь,
Где к звёздам и к себе ты много ближе,
И грызуны свой отбивают степ,

Ещё вершит природа свой порядок,
И злой шакал добычу стережёт,
И встали фермы стартовых площадок,
И хвост взлетающей ракеты небо жжёт.

      Февраль 2003 года