Рояль

Эрвин фон Грау
Они мне сказали – открой эту дверь,
Мое любопытство рождается в крик.
Мысли терзают – так что же за ней?
Там старый рояль много лет уж стоит.

Расстроены струны, на клавишах – пыль,
Рояль не один, рядом с ним ее тень…
Однако рояль много лет, как утих,
Он молча стоит и ждет каждый день…

...Она говорила – «люблю лишь тебя»,
«На вечную жизнь я останусь с тобой»
Однако я знаю– она мне лгала,
Делила мгновенья не только со мной…

Я в черном тумане пролил ее кровь,
В безумии дверь за собой затворил,
И что было дальше – спросите ее,
Я слушал, я видел… И я уходил…

Дыхание ветра, открывшего дверь…
Я слышал их крики, я видел себя,
Мольбу моей матери: «Только не бей!!!»,
Паркет под щекой, кровь и руки отца…

Она не ушла, ей сказали уйти…
Но кроме нее, мне не верил никто,
Не верил, что я утопаю в крови,
И в горе, зловонии… Нет больше слов!!!