Если б смог, хоть на мгновенье...

Игорь Шептухин
Если б смог, хоть на мгновенье
Вновь живой увидеть Маму,
Перед нею на колени
Опустился б и молил,
Чтоб она меня простила
За печали и волненья,
За тревоги, что не мало
Ей я в жизни приносил.

Видит Бог, без сожаленья
Все года, что он отмерил
В этой жизни мне с рожденья,
Я отдал бы ей одной!
Чтоб, измученный терпеньем,
Позабыв про боль потери,
Смог услышать на мгновенье:
«Здравствуй, мальчик мой родной!»