Приговор

Эрвин фон Грау
Я видел их лица…И чувствовал боль
Свою и друзей и родимой страны
Я видел, как гибла земная любовь
В пекле тяжелой, ПОСЛЕДНЕЙ войны.

Мой взгляд затмевает кровавая муть
И адский огонь полыхает в груди
Зачем же нарушена вечная суть?
Кислотный пожар убивает внутри.

Остатком руки дотянулся в разрыв
Двумя с лишним пальцами взял пистолет
Вдруг, метрах в пяти прогремел дикий взрыв
Там были друзья – ничего больше нет.

Из жженых зениц слеза капнула вдруг
Зачем же все люди страдают теперь?
За то, что опять здесь кого-то убьют!?
Кто же – тот дикий воинственный зверь?

Зачем развязали по-новой войну?!
Нам незачем больше себя убивать
Нам незачем, но! Мы хороним страну
Что нас посылала себя истреблять!

Какой сейчас год? Я не помню уже.
Да это не важно – ведь нас больше нет
Нет ни народов, ни стран на Земле
Лишь кровью упитая черная смерть.

А мы – лишь простые солдаты судьбы
Друг в друга стреляем, не зная, зачем
Ведь нет больше прежней, любимой Земли.
За что воевать, мы не знаем теперь.

Я доползу до останков ребят,
Оставив след крови и ноги у стен
Простой, по частям воевавший солдат,
Что никогда не отправится в плен.

Со слезой на глазах я возьму пистолет,
Остатком руки я нажму на курок
Закрою глаза – и меня больше нет
Не для меня, это – миру урок...

Не храним...