Песня о Космических войсках

Тарас Ворона
I
От мечты дерзновенной о космосе дальнем,
Сквозь огонь неудач, где бетон плыл, как воск,
Через радость побед, через труд непростых испытаний
Пробивались истоки Космических войск.

Припев:
Вновь с земными краями расстаётся ракета,
Подчиняясь приказу, в небо рвётся заря.
Мы своими руками в мир опять принесли лучик света,
Значит, в этих войсках всё же служим не зря.

II
И от зарева наших космических пусков
Всходит солнце свершений над миром быстрей –
От плесецкой тайги до бескрайних степей байконурских,
От великой реки до восточных морей.

Припев:
Ночь ли, день, час вечерний, или время рассвета,
Подчиняясь приказу, в небе вспыхнет заря,
К далям новых орбит вновь и вновь устремятся ракеты,
Значит, всё-таки служим мы с вами не зря.

III
Озаряющих тьму на служенье Отчизне,
Нас всегда вдохновляет великий пример.
Есть стремиться к чему, то, чем можно гордиться нам в жизни,
Самым первым ведь в космосе был офицер.

Припев:
Пусть же снова и снова пламенеет над нами
Ввысь ракет уходящих золотая заря.
В синеве гордо реет на ветру войск Космических знамя,
Значит, в этих войсках всё же служим не зря.

2004 год