А в небе дым

Тарас Ворона
I
На моей ли памяти город здесь поставили?
Нет, я не был маленьким – не было совсем.
Байконур – тем памятник, кто его прославили.
Подвиг беспримерный их очевиден всем.

II
Я ли первый колышек города вколачивал?
Нет, ещё был папа мой с мамой не знаком.
Я ли жил в палатках и старты разворачивал?
Нет, и не мечтается даже о таком.

III
Было время славное, я  застал забавное.
Времена меняются, в этом жизни соль.
Говорят, что бредили дамы офицерами,
На моей же памяти офицеры – голь.

IV
Мы ли, разночинные, били тьму лучиною,
Рюмкою да примусом грелись в холода?
Да, но эти мелочи нас не окручинили:
Были мы при деле, и горе – не беда.

Припев:
Опять уходит в небо гордая ракета,
И ты – из тех, кто уходить её заставил.
А кто-то отдал себя всего за это…
Мы здесь, внизу, а в небе дым уже растаял.

2000 год