ЧМ по футболу в ЮАР. Утешительный финал

Владимир Скурлатов
ГЕРМАНИЯ – УРУГВАЙ  3 - 2

Что ж, состоялся « утешительный финал »,
Он для участников стал с бронзовым отливом,
Но в этом матче был нешуточный накал,
Играли Уругвай с Германией красиво.

Игра велась весь матч на встречных курсах,
Интригу, накаляя добела…
Футбол был высшей степени искусства,
Непредсказуемость финала нас ждала.

Сначала немцы счёт  в игре открыли,
Им удавалось больше угрожать,
И гол заслуженный сопернику забили
Атаку эту было не сдержать.

« Селесте » быстро взяли мячик "в руки",
Усилили давление и темп,
И закрутили "гайки" немцам по науке,
Создав ответный  голевой момент.

А дальше – больше! Уругвайцы разыгрались.
Забушевал в защите немцев ураган.
И наступил момент, когда они не разобрались,
Прекрасным голом отличился вновь Форлан.

Но неудача немцев только разозлила,
Они взвинтили мощь своих атак,
И дважды оборону уругвайскую пробила,
Победу, вырвав с кровью "на зубах".

Матч стал одним из украшений Мундиаля.,
Он вывел немцев на победный пьедестал.
Достойны обе были бронзовых медалей,
Но … «осьминог» опять с исходом угадал.

Ломоносов – Санкт-Петербург, июль 2010г.