О добре и зле

Нина Киршина
Как - то непонятно на душе -
Холод и жара одновременно.
Запущена игра судьбой уже.
И это лаконично, современно.

На шахматы игра та не похожа.
Подумать и минуты не дают.
Замешкался ты на мгновенье,
Тебе уж метку черную несут.

Твои шаги просчитаны делами.
К ним мысли грузом прилепились.
И все выходит с разными углами,
За острые мы больно зацепились.

Статистика вещает результаты.
Для нас она порой - воронья стая.
И терпим часто мы утраты,
И лишь мечты нам - стены рая.

Как разделить жару и холод?
Как правила игры нам уяснить?
Как испытать к добру лишь голод?
И как себя поступком удивить?

Запрос отправлен, жду решенье.
И вот ответом мысль мелькнула-
Жара иль холод - твое виденье,
Статистика твоя пока уснула.

Твори добро не в мечтах, а в делах.
Свой слух и глаз держи в напряженье.
И вырвется блаженством - АХ.
Укажет он дорогу в нужные владенья.