Заточённый в песках

Тарас Ворона
I
Пролетают года
Над седой Сырдарьёю.
Здесь ходила Орда,
И прошли мы с тобою,
Город здесь молодой,
От которого просто
Дотянуться рукой
К удивительным звёздам.

Припев:
Чем же нас он влечёт,
Заточённый в песках?
Здесь обратный отсчёт – 
Нервной дробью в висках,
Здесь жара, холода,
Неудача, успех,
Как речная вода,
Что едина  для всех, – 
Одни на всех.

II
Байконур, никогда
Не забыть всё, что было.
Пусть судьба иногда
Нас с тобой не щадила.
Пусть зимой минус сорок,
А летом – плюс сорок,
Город звёздной мечты,
Ты безмерно нам дорог.

III
Город славных побед
И не спетых историй…
И с течением лет
Пусть барханы не скроют
Эту сказку, что в знойных
Песках сотворили,
И дорогу, что к звёздным
Мирам проторили.

2001 год