Шлёпал дождик босенькими ножками

Валеева Анна
Шлёпал дождик босенькими ножками,
Оставляя частый, мокрый след.
Небеса, не прячась под одёжками,
Солнечный ему дарили свет.

Направляло солнце ясноликое,
Непоседу бережно, лучом.
Было неизвестное  великое,
Малышу слепому, нипочём!

Слышал он весёлый свист малиновки,
Соловья восторженный фальцет.
Но не мог он видеть, как над нивами,
Радуга свой распускает цвет.