Лилия и мотылёк

Лилия Юшкова
В лепестках нежной лилии белой,
Как жемчужины, пала роса,
То ли утра подарок несмелый,
Иль обиды недавней слеза.

Одарила судьба красотою,
Аромат её манит,  влечёт
И прекрасна она чистотою,
Добродетель всегда в ней живёт.

Горделивою только казалась –
От улыбок светлело вокруг.
Счастье сгинуло, горечь  осталась,
Когда предал её милый друг.

Был влюблён мотылёк  и взаимность
Получал он от щедрых цветов.
Почему же, скажите на милость,
Он любовь теперь дарит другой?

Улетел к златокудрой подруге,
Позабыв обещанья свои.
Эту новость узнали в округе –
С кем проводит он целые дни…

Ну, а лилия белая - рядом
И блестит в ней, как жемчуг, роса,
Боль не выдав ни вздохом, ни взглядом,
Лишь росой обернулась слеза.

                Фото автора.