Я не унижусь пред тобой...

Юлия Валерия Базавлук
Я не унижусь пред тобой,
Хоть, видит Бог, пути иного
Не знала, я, чем стать рабой,
И в ноги, ниц, упасть с порога!

Я не просить пришла сюда,
Хотя и требовать не смею,
Но камень точит и вода…
Я буду ждать, я ждать умею…

Когда разрушен наш чертог,
По воле волн был смыт в пучину,
Подарит жизнь последний вздох,
И станет «лик святой» личиной!

Так много дней, так много лет,
В пустых мечтаньях быть любимой,
Мне стекол розовых рассвет,
Затмил весь мир необратимо!

Но время рушит города,
В веках никем непобедимых,
И я опять приду сюда,
К руинам всё ещё любимым…

Я не унижусь пред тобой,
Не жди напрасно, чтоб молила,
Так предначертано судьбой,
Унижен ты… Я победила!