Между нами

Наталья Данилюк
Припухли губы от поцелуев,
Глаза закрыты в немой неге,
И сердце бьется в железной сбруе
И сердце рвется мое к тебе.
Я, словно степью, стелюсь туманом,
Вяжу из ваты я облака,
И сладко-терпким к тебе обманом,
Я стану мало, на миг твоя.
Опутать страстью и сжечь ресницы,
Заплакать дрожью и не бежать,
Как будто сердце мое стремится
Всю кровь, до капли, тебе отдать.
Ты неминуем и ты повсюду,
Ты мой навеки и все ж чужой,
Тебя я помню, навек забуду,
Замерзну в стужу под желтый зной;
Ты держишь сердце мое в ладонях -
Мне больно-нежно и хорошо,
Его сожмешь ты - меня не станет,
Ослабишь хватку - уйду в окно...
Ты мой покорный слуга отныне,
Но как царица - паду я ниц,
И в страсти вязну, как в буйной тине,
И ты, как ветер, мой нежный бриз...
Мы словно разум с тобой отдельно,
А вместе - дивный, живой пейзаж,
Ты рядом - таю немой капелью,
Я рядом - ты мой безумный страж...