Документальный человек

Сергей Декабрёв
В зеркале не я, а косеножка -
Длинноногий, страшненький паук.
Морщусь, как проросшая картошка
Паре белых, паре чёрных рук.

Небо далеко, а сало близко,
Оттого всё в жизни кувырком.
Чёрными руками девок тискал,
Белыми руками строил дом.

Чёрными ногами брёл на службу,
Белыми ногами к цели шёл.
Дьявол предлагает всё, что нужно:
Моцарт с пивом, с драками футбол...

Но бывают с возрастом потери
Лишних рук, копыт и мутных век.
Зеркало...а врёт, как сивый мерин -
Я по документам человек.