За все придется дать ответ

Наталя Мазур
Порой себя ведем беспечно,
По головам других шагаем,
И поступив бесчеловечно,
Мы извиниться забываем.

Собой любуясь, неизменно
Других словами убиваем,
А после говорим надменно,
И извиниться забываем.

Мы для себя так непорочны,
Другого «на смерть» осуждаем.
И очерним его нарочно,
Но извиниться забываем.

Стремительно жизнь наша мчится,
Лишь только память остается.
Успел ты в жизни извинится?
За все держать ответ придется!