от Рождества до Рождества...

Лидия Тремуд
От   Рождества    до   Рождества ,
Не   доживу   когда - нибудь ...
И   пухом   станет   мне   земля
И  камнем   ляжет   мне   на   грудь .

Когда   схороните    меня ,
Вы   деревцо   плакучей   ивы 
Посадите   у   креста ,
Над    моей   могилой .

Ива   ветви   раскинет   рясно ,
И  бросив  в  меня   листьев  ворох,
Будет   молиться   часто  -  часто ,
Обо   мне   и  о  тех,  кто   мне   дорог.

Ну ,  а   если    меня    позабудут
И   тропа    зарастёт    травою ,
Ива   оплакивать   меня    будет ,
В  каждый   дождь,   щедрой    слезою.

И   может   в   ветвях    этой   ивы ,
Я   была  бы   так   этому   рада,
Будут   птицы    петь    шаловливо ...
Мне    свои    серенады .